高通量植物表型分析技术培训班

一、培训班报告

1. 叶绿素成像技术在光合作用机理研究领域的应用

报告人:卢从明,中国科学院植物研究所研究员,中国科学院光生物学重点实验室主任

2. 叶绿素成像技术在植物科学、农学、林学及生态环境等研究领域的应用

3. PlantScreen:The leader in high-throughput plant phenotyping

报告人:Martin Trtilek,Photon Systems Instruments President & CEO (1994 - now), Leader of Biotechnology group, Czech Academia of Science (2011 - 2013)

二、仪器现场操作演示

与会者将在植物所光生物学重点实验室实地参观并操作PlantScreen植物表型成像系统、FluorCam叶绿素荧光成像系统、FKM多光谱荧光动态显微成像系统等。